Корзина 0 товаров
На сумму 0.00 руб
Статьи

Как правильно выбрать теплицу

При выборе дачной теплицы, у покупателей всегда возникает много вопросов, без решения которых не будет достойной постройки. Какая конфигурация должна быть у сооружения? На каком производителе остановить свой выбор? На сколько толстым должен быть защитный материал? В этой статье мы коснемся задачи выбора материала для парника из сотового поликарбоната. Ответим на все перечисленные выше вопросы, чтобы в конечном итоге получилось качественное строение для выращивания культур. 

Качество строительного материала 

Покупатели, когда останавливают свой выбор на теплице с использованием поликарбоната, обращают свое внимание, как правило, на характеристики остова (качество конструкции, удобство эксплуатации). Немногое число пользователей парников придают значение укрывному материалу. Считают, полимер - он и есть полимер везде. Такое отношение к приобретению теплиц неправильно. Качество того или иного материала может во многом отличаться в зависимости от изготовителя. Предприятия по производству данного пластика разные. Некоторые компании пользуются новейшими технологиями, да не с одной производственной линией. Изготовители других систем применяют устаревшую или вовсе б/у технику, которую купили по дешевой цене в Китае. Естественно, и характеристики фабриката у них никакие.  

Но, тем не менее, общее у всех изготовителей все-таки есть. Они все хотят соответствовать спросу изделий на рынке. А так как, потребность в тепличных строениях с каждым годом все увеличивается, значит и необходимость в строительном поликарбонатном материале многократно возрастает. Соответственно, число производителей на этой ниве быстро разрастается. Кажется, нет ничего сложного. Выбирай себе, да приобретай. А не так все и просто! На рынке сбыта полимерного товара царит немыслимая конкуренция. Чтобы не вытеснили из него, пользуются следующим: 

  • уменьшают стоимость за счет ухудшения качества; 
  • уменьшают стоимость, увеличивая объемы поликарбонатного производства.  
Качественные характеристики Большинство изготовителей не владеют достаточными мощностями, в то время как преобладающая масса пользователей парников не хотят переплачивать. Производителям остается одно: понизить стоимость за счет снижения уровня качества. Разумеется, то, что дешево, не отличается хорошим качеством. Как только не ухищряются изготовители полимера, чтобы их доход от продаж увеличивался. Выпускается, так называемый облегченный пластик, где экономят на компонентах, обеспечивающих защиту от ультрафиолетовых лучей и другие способы удешевления своего товара. Толщину полимера, так называемого «легкой четверкой», вместо установленных 4 мм, уменьшают до 3,3 мм. Плотность материала понижают до 0,5 кг/кв.м вместо положенной 0,8 кг/кв.м. 

Большинство изготовителей имеют общую характерную черту. Они все имеющиеся проделки используют в изготовлении 4-х миллиметрового полимера, так как этот вид пластика применяют чаще всех остальных для укрытия культур. 

Толщина 

Сотовый поликарбонат, имеющий толщину с размерами 6 мм, 8 мм, и 10 мм не так популярен по сравнению со стройматериалом толщиной 4 мм, и реализовываться на изготовлении таковых в вопросе удешевления не имеет никакого смысла. Затея просто не окупится из-за недостаточного спроса на эту продукцию. Поэтому, чтобы парник из поликарбоната получился надежным и хорошего качества, покрытие надо делать толщиной 6 мм. Преимущества 6-ти миллиметрового полимера весьма значимые и их не мало. На примере рассмотрим некоторые из них: 

  • 6-ти миллиметровый пластиковый материал не фальсифицируют, в отличие от фабриката толщиной 4 мм; 
  • 6-ти миллиметровый полимер намного надежнее обеспечивает защиту от атмосферных явлений природы (осадки, ветер, вес скопившегося снега); 
  • 6-ти миллиметровое покрытие продлевает сезон. Рассаду высаживать в грунт можно раньше, а сбор урожая проводить позже.
Как правильно выбрать теплицу.jpg

Возврат к списку