Теплицы и поликарбонат
г. Уфа
+7 (347) 269-20-11
+7 (347) 246-12-64
+7 (347) 292-26-10

office@mv-stroy.ru

Мы вконтакте

Мы в одноклассниках

Ваша корзина пуста
Меню
Статьи

Куполообразная теплица

Многоугольная теплица довольно популярна среди дачных конструкций. Она выглядит в форме полусферы, сегменты которой сделаны из треугольников. Подобная теплица очень удобна и подходит для круглогодичного выращивания растений.

Купольная теплица имеет несколько достоинств:

  • Теплица имеет форму полукруга. Подобная геометрия придает теплице дополнительную прочность и крепость. В сравнении с другими видами теплиц, обтекаемая конструкция способна выдержать даже самые сильные штормовые условия погоды.
  • Модель разделена на небольшие секции. Это способствует равномерному распределению на нее силы и существенно ослабляет её. Это достоинство позволяет конструкции выдерживать сейсмические явления с малейшими повреждениями.
  • Благодаря сферической структуре, многоугольная теплица способна сохранять оптимальную температуру внутри на долгое время без специальных устройств для обогрева. Внутри теплицы происходит естественная циркуляция воздуха, что благоприятно сказывается на росте всех посаженных культур.
  • Внутри куполообразной теплицы всегда достаточно света, потому как солнечный свет свободно проникает в неё со всех сторон. 
  • В купольной теплице внутренне пространство используется на 30% эффективнее. Кроме того она очень мобильна, все её сегменты очень легко разбираются и собираются.
  • Помимо всего прочего теплица в виде купола выглядит очень красиво и необычно и может служить украшением для любого участка. 

 При всех преимуществах подобной модели теплицы, она имеет ряд недостатков. К примеру:

  • В теплице невозможно поместить большое количество грядок, а также не совсем удобно работать, ведь встать во весь рост не получится. В связи с этим не получится вырастить и высокие растения.
  • Каркас теплицы очень сложный. Поэтому рассчитать и смонтировать ее самостоятельно нелегко. Сегменты должны быть очень ровными и одинаковыми, что крайне сложно выполнить в домашних условиях. Можно сделать секции на заказ, но это непременно приведет к удорожанию всей теплицы.
  • Что касается укрывного материала, то в основном используется поликарбонат. Это наиболее доступный и практичный материал, популярный среди всех дачников. Стекло, как правило, для такой модели не используется ввиду большого веса и высокой стоимости. Тем не менее, данный материал долговечен и более прозрачен.

    Куполообразная теплица.jpg


Возврат к списку