Корзина 0 товаров
На сумму 0.00 руб
Статьи

«Микропарник» из пластиковой бутылки

На протяжении уже нескольких лет заслуженной популярностью пользуются поделки из 1,5-2-литровых пластиковых бутылок - материала дешевого и доступного. С успехом используют их огородники и дачники, применяя их не только как горшочки для рассады, но и для изготовления микропарников.  

Все предельно просто - бутылку разрезают пополам, и полученными половинками накрывают растения. Понятное дело, что такие микропарники используют для молоденькой рассады, не достигшей больших размеров. Таким же образом для лучшей всхожести можно накрывать посеянные семена. 

Как показал опыт, бутылки прекрасно сохраняют тепло, оберегая саженцы от весенних заморозков, сохраняют влагу, защищают от нападения всевозможных вредителей. 

Удачным образом такие микропарники применяются при выращивании огурцов, которые известны своей чувствительностью к возможным заморозкам. Поскольку большая огуречная рассада приживается плохо, рекомендуется выращивать саженцы небольших размеров с двумя-тремя листьями, которые хорошо помещаются под колпаками из пластиковых бутылок. Также используется способ выращивания огурцов сеянцами (проросшие семена с раскрывшимися зародышевыми листочками), необходимую высокую влажность почвы которым сохранит микропарник из бутылки.  

Для изготовления микропарников следует использовать только прозрачные бутылки, крышечка на горлышке должна быть плотно закручена. 

«Микропарник» из пластиковой бутылки 3.jpg

Возврат к списку