Корзина 0 товаров
На сумму 0.00 руб
Статьи

Небольшие дачные теплицы из поликарбоната 

Небольшие дачные теплицы из поликарбоната.jpg

Обладатели дачных участков, которые предпочитают выращивать собственные овощи и фрукты, используют для этих целей теплицы, которые делаются из различных материалов. Наиболее популярны сегодня теплицы из поликарбоната, поскольку они строятся за короткое время и обладают быстрой самоокупаемостью. Помимо этого, теплица небольшого размера является достаточно недорогой конструкцией, позволяющей сэкономить на строительстве. Если сравнить с поликарбонатом полиэтиленовую пленку, которая дешевле его и тоже часто применяется для покрытия теплиц, то можно отметить, что поликарбонат во много раз прочнее, гораздо лучше пропускает свет и отлично сохраняет тепло внутри теплицы. Прочность теплицы из пленки также весьма условна, она не в состоянии выдержать сильные порывы ветра и любая непогода может лишить дачника урожая. 

Процесс установки маленькой теплицы из поликарбоната достаточно прост. Однако при возведении этой конструкции надо соблюдать определенные правила: 

  • теплица из поликарбоната обязательно должна устанавливаться на фундамент, пусть даже и небольшой. Это значительно усилит прочность конструкции и ее устойчивость к порывам ветра. Фундамент может быть ленточным или свайным; 
  • каркас теплицы делается из легких материалов, которые не подвержены влиянию внешних воздействий. Это может быть, и нержавеющая сталь, и пластик. Форма теплицы может быть различной, главное – ее устойчивость и прочность; 
  • конек, поставленный на опору, позволит теплице выдерживать большие массы снега и воды, в случае, если она будет использоваться круглогодично;  
  • при резке поликарбоната надо быть максимально внимательным и руководствоваться принципом – несколько раз отмерь и только потом отрежь; 
  • крепить поликарбонат к конструкции надо с соблюдением всех правил. Должны использоваться уплотнительные шайбы, которые не дадут появиться трещинам в местах крепления; 
  • все швы должны геометрически находиться в вертикальном положении. Это не позволит дождевой воде попадать внутрь во время непогоды. 

Многие виды поликарбоната обладают защитными свойствами от ультрафиолетового излучения. Такой материал устанавливается защитным слоем наружу. Теплица из такого материала может эксплуатироваться в течение круглого года и в течение этого времени позволяют выращивать достойный урожай овощей и фруктов. 

Теплица из сотового поликарбоната - очень популярное изделие среди дачников. Это обуславливается ее преимуществами перед теплицами из других материалов: 

  1. Через поликарбонат свободно проходит большое количество солнечного света и при этом он рассеивается, что позволяет избежать ожогов растений. Этот материал позволяет сохранить большое количество тепла на протяжении всего дня. 
  2. В теплице из этого материала можно работать в любое время года. Она комфортна и удобна для выращивания растений, поскольку можно построить теплицу любой формы. 
  3. Теплица из поликарбоната отличается небольшим весом. Материал не лопается в местах изгибов. 
  4. Температурные возможности поликарбоната очень высоки. Он не теряет своих свойств даже при -40 градусах. Для него не являются критичными и +80…+100 градусов тепла. 
  5. Теплица обладает отличным внешним видом, она легко вписывается в любой стиль дачного участка. 
  6. Поликарбонат хорошо защищает от шума, он устойчив к повреждениям и отлично «держит» механические воздействия. 
  7. Теплице не страшны сильные и даже ураганные ветра. При правильной установке она выдержит любой шквал. 
  8. Материал легко обрабатывается, его можно пилить обычной пилой и сверлить стандартным сверлом. Со стеклом так просто обращаться не получится.

Возврат к списку