Теплицы и поликарбонат
г. Уфа
+7 (347) 269-20-11
+7 (347) 246-12-64
+7 (347) 292-26-10

office@mv-stroy.ru

Мы вконтакте

Мы в одноклассниках

Ваша корзина пуста
Меню
Статьи

Обогрев почвы в теплице

Для создания необходимой температуры и микроклимата в теплице необходимо подогревать не только воздух, но и почву. Из-за свойств теплого воздуха, стремящегося вверх, воздушный слой у поверхности почвы и прикорневой грунт имеют более низкую температуру. Низкая температура корневой системы замедляет рост растения.

При использовании в теплице биологического топлива эта проблема не так актуальна, ведь этот вид топлива закладывается именно в грунт, прогревая сначала его, а уж затем воздушное пространство Вашей теплицы. Проблему обогрева почвы и отопления помещения теплицы можно решить с помощью технической системы нагрева.

Существует три варианта обогрева:

  1. Прокладка нагревательных труб по поверхности почвы. По трубопроводам движется теплоноситель, отдавая тепло почве и воздуху. Небольшой недостаток этого варианта - грунт прогревается труднее по сравнению с воздухом из-за большей плотности. К тому же трубы будут мешать обработке почвы;
  2. Прокладка нагревательных труб в грунте. При этом отопительные трубы небольшого диаметра (металлопластиковые или полиэтиленовые, не подверженные коррозии) укладываются на глубине 20-30 см. Это наиболее оптимальный вариант. Он обеспечит равномерный нагрев грунта и будет поддерживать необходимую температуру в помещении теплицы, работая по принципу теплого пола;
  3. Прокладка нагревательного электрического кабеля. Этот вариант аналогичен предыдущему, только изменен источник обогрева.

Регулирование температуры в теплице обеспечивается вручную или автоматически. Величина температуры подбирается в зависимости от условий выращивания конкретных сортов растений.

Обеспечение наилучшего сочетания температур почвы и воздуха гарантирует получение максимально раннего и обильного урожая в Вашей теплице. 

Обогрев почвы в теплице.jpg


Возврат к списку