Теплицы и поликарбонат
г. Уфа
+7 (347) 269-20-11
+7 (347) 246-12-64
+7 (347) 292-26-10

office@mv-stroy.ru

Мы вконтакте

Мы в одноклассниках

Ваша корзина пуста
Меню
Статьи

Подготовка теплицы к зиме

Если теплицу невозможно разобрать, ее следует приготовить к зиме и предстоящему лету. За подготовку к будущей весне принимаются после заключительного сбора урожая. Теплицу готовят даже не к зимовке, а больше к предшествующему летнему сезону. Весной нельзя терять ни минуты и на это времени может не хватить. 

Из теплицы надо вынести все высохшие растения, жгуты, дополнительные вещи, которыми пользовались в этом году. Необходимо тщательно рассмотреть стыки и швы. В них могли остаться листья растений. Эта листва может стать причиной неприятностей, так как органические остатки – это излюбленное место зимовки и размножения паразитов. Теплицы из сотового поликарбоната отличаются своей качественностью. Между его листами не остается пространства для развития паразитов, так как стыки между ними подогнаны довольно точно. Поэтому проблем с размножением вредных бактерий и микроорганизмов в этих теплицах, как правило, не возникает.  

В целях защиты от болезней, вызванных грибами и гнилью, используют серные шашки. К ним обращаются и для выведения некоторых вредителей. Но необходимо соблюдать условия пользования шашкой. Ее кладут на металлический предмет и поджигают. Двери и окошки теплицы плотно закрывают. Шашка тлеет в течение 60 минут и испускает серный газ в чистом виде. Он уничтожает плесень, насекомых – вредителей и их личинки. Теплицу открывают не менее чем через 24 часа и хорошенько проветривают несколько дней. Таким же образом можно обрабатывать и погреб для хранения осеннего урожая. 

Все остатки растений из теплицы лучше будет сжечь или поместить в яму для утилизации органических отходов. Но не стоит забывать, что компостная яма является наиболее подходящей средой для развития вредителей. В этом случае возникает угроза повторного занесения паразитов вместе с перегноем. Осенью перепахивать почву не надо. Зимой внутрь теплицы нужно будет накидать снега. Это защитит почву от чрезмерного замерзания. Весной снег в теплице быстро растает и талая вода насытить землю влагой, и она быстрее нагреется.  

Парники из поликарбоната очищают от вредителей с помощью серной шашки, как осенью, так и весной. Но предпочтительнее это производить осенью, когда фитовредители уже выбрали место для перезимовки. Истребив всех паразитов осенью, к работе в теплице можно приступать уже ранней весной. Запах серы за этот период уже исчезнет. 

Подготовка теплицы к зиме.jpg

Возврат к списку