Теплицы и поликарбонат
г. Уфа
+7 (347) 269-20-11
+7 (347) 246-12-64
+7 (347) 292-26-10

office@mv-stroy.ru

Мы вконтакте

Мы в одноклассниках

Ваша корзина пуста
Меню
Статьи

Сфера применения литого поликарбоната

Поликарбонат литой, который также называют монолитным, представляет собой сплошной пластиковый лист, характеристики которого во многом схожи с простым стеклом.

Визуально этот материал имеет одинаковый вид обычного оргстекла, то есть акрила, но его механические, а также физические свойства при этом существенно отличаются. Литой поликарбонат сочетает в себе хорошие механические, оптические, температурные и электрические характеристики, благодаря которым он применяется в разнообразных сферах. 

На сегодняшний день поликарбонат действительно используется практически во всех сферах жизни, например в промышленности, производстве мебели, архитектуре, автомобилестроении, электрике, медицине, оптике и прочих. Если рассматривать более конкретно, то поликарбонат может использоваться для: 

  • защитного покрытия сооружений в сфере строительства; 
  • заполнения проемов окон; остекления зданий с различным назначением; 
  • устройства барьеров для шумопоглощения неподалеку от автострад; 
  • монтажа зенитных фонарей; 
  • изготовления остановок общественного транспорта; 
  • остекления мансард; 
  • изготовления защитных приспособлений для работы с инструментом; 
  • остекления разнообразного транспорта и др.  

В литом поликарбонате имеет место сочетание электрических и механических свойств с температурными и оптическими. Столь массовое его применение объясняется именно свойствами, присущими монолитному поликарбонату. Помимо обозначенных выше качеств этого материала, нельзя не отметить его пожаробезопасность и высокую ударопрочность. При том его оптические свойства (светопропускаемость) ничуть не уступают показателям стекла. К тому же на его поверхность дополнительно наносится защитное покрытие от УФ-лучей.  

При этом материал отличается небольшим удельным весом, что в значительной степени облегчает выполненные из него несущие конструкции, удешевляя их. Литой поликарбонат химически и термически стоек, обладает прекрасными характеристиками в плане шумоизоляции, обеспечивает безопасный и быстрый монтаж. Для изменения его формы подходят, как методики термоформования, так и холодного формования. 

Сфера применения литого поликарбоната.jpg

Возврат к списку