Корзина 0 товаров
На сумму 0.00 руб
Статьи

Строим теплицу правильно

Дачный участок – место многофункциональное. Многие покупают себе землю для того, чтобы построить дачный домик и приезжать на выходные просто отдохнуть на природе. Кто-то выезжает сюда только на шашлыки и вечеринки. А есть и такие – и их большинство, кто создает из дачного участка плодоносящую территорию и для осуществления этой задачи им необходима теплица, ведь большинство дач в нашей стране находится в зоне рискованного земледелия. 

Чтобы урожай не разочаровывал, теплицу надо строить правильно, соблюдая определенные условия. 

Теплицу строят таким образом, чтобы стыки покрытия не имели щелей. Покрывать парник старой пленкой, в которой есть дыры, категорически не рекомендуется - с наступлением прохлады в щели и дыры будет проникать холодный воздух. Если же эти отверстия будут находиться невысоко от земли, то когда придут заморозки рассада наверняка замерзнет и урожая не будет. И даже если они выживут, то нахождение на холодной почве «наградит» их грибковыми заболеваниями, от чего урожай значительно снизится.  

Однако без проветривания теплицы обойтись тоже нельзя, поскольку в жару она сильно нагревается. А это в свою очередь может привести к потере урожая. Например, пыльца помидоров от высокой температуры стерилизуется, и урожай уменьшается до 70%. 

В случае, когда в теплице есть только входная дверь, движения воздуха в ней не предвидится. А это – перегрев. Поэтому, теплице необходимы форточки. Если в купленной теплице форточки не предусмотрены, то необходимо их сделать. Возможны различные варианты изготовления форточек: от самых простых, открываемых вручную при необходимости - до установки автоматических, которые будут самостоятельно открываться при достижении в теплице определенной температуры. Также необходимо следить за влажностью воздуха, поскольку в парнике может скапливаться конденсат, а влажная среда является условием для размножения бактерий. 

Строим теплицу правильно.jpg


Возврат к списку