Теплицы и поликарбонат
г. Уфа
+7 (347) 269-20-11
+7 (347) 246-12-64
+7 (347) 292-26-10

office@mv-stroy.ru

Мы вконтакте

Мы в одноклассниках

Ваша корзина пуста
Меню
Статьи

Выбираем теплицу. Часть 2

Какую теплицу стоит выбрать, чтобы она служила долго и радовала хозяев хорошим урожаем из года в год? В предыдущей статье мы говорили о материале, из которого теплицы изготавливаются. Сегодня мы бы хотели рассказать о формах теплиц. Ведь иногда от того, какого вида будет теплица, зависит количество собранного урожая.

Итак, напомним, что теплицы бывают:

  • Вертикальные
  • Арочные
  • Односкатные
  • С наклонными стенами
  • Двускатные
  • Мансардного типа

Наиболее распространенным вариантом считается теплица прямоугольной формы – это классический выбор, который в большинстве случаев имеет двускатную крышу. Собственно такая теплица способствует наилучшему освещению растений. Также, она проста в эксплуатации и удобна в монтаже.

Пристенные теплицы или их еще называют односкатными, пристраиваются к стенам домов, веранд и так далее. Соответственно крыша у них состоит из одного ската. Конструкция таких теплиц по праву сделала их самыми бюджетными вариантами. Количество материала и свободной площади, которое сохраняется при выборе таких теплиц, существенно помогает сэкономить денежные средства садовод.

Теплицы и парники в виде арки – это наиболее популярный вариант на рынке. Они могут использоваться для раннего выращивания практически всех садовых культур и цветов. Среди преимуществ можно отметить их устойчивость к любым атмосферным явлениям. Благодаря тому, что подобные теплицы имеют обтекаемую форму, снег легко скатывается с них. Установка теплицы арочного типа довольно простая и может осуществляться самостоятельно.

Еще одним немаловажным плюсом является хорошая светопропускная способность. Может устанавливаться без фундамента и стоимость теплицы не высокая. Тем не менее, из недостатков можно назвать то, что теплицы арочного типа подходят только для невысоких растений: перцы, баклажаны.

Многоугольную теплицу крайне редко можно увидеть на чьем-то участке. Обычно она изготавливается из дерева и стекла. Создание такой теплицы может занять долгое время, зато она очень практичная. В зависимости от дневного времени, каждая ее грань обогревается солнечным светом. Кроме того такая теплица станет настоящим украшением на любом участке.

Выбирая теплицу, стоит обратить внимание и на ее каркас – ведь это залог крепости теплицы. Существует всего три вида каркаса:

  • Деревянный каркас – применяется для пленочных и стеклянных теплиц.
  • Оцинкованный профиль – очень тонкий и плоский. Его использование рекомендуется только для регионов с низким количеством осадков.
  • Профильная труба – прямоугольное или круглое основание, где стенки бывают различной толщины. Выбирайте профиль с сечением 30×30. В этом случае каркас теплицы будет устойчив к воздействию окружающей среды.

Итак, выбрать теплицу очень просто, важно знать:

  • Если зимой выпадает много снега, значит, каркас и материал для укрытия необходимо выбирать надежный и стойкий.
  • В случае если вы хотите выбрать более экономную версию, то смело покупайте пленочную конструкцию.
  • Хотите собирать урожай круглогодично? Тогда вам подойдет только теплица из поликарбоната.
  • Обратите внимание, что чем больше цельных элементов в теплице, тем устойчивее она будет и прослужит вам дольше.
  • Покупая теплицу, исходите из размеров своего участка. Не стоит покупать слишком большую теплицу, иначе растения могут получить мало света из-за неудачного месторасположения.

teplici-3.jpg
 

Возврат к списку